Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука  >  Текущая статья

Ученые рассказали, как снизить риск инсульта

  /   13.04.2017  /   1 Комментарий

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Тест на уровень сахара в крови. Архивное фото

Такие выводы были сделаны исследователями на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года. В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

«Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей», — заявил один из авторов исследования.

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами. Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно...

Ученые смоделировали процессы столкновения астероидов с Землей

Читать далее →